我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT知識庫 >
IT知識庫

IT外包網絡安全幾大應對手段
時間:2020-11-19 作者:xnit 點擊:

在這個信息時代,五花八門的新科技,既方便了人們的生活,也給無孔不入的詐騙分子們提供了有利的犯罪空間,網絡變得不再像人們想的那么安全。
 
今年,盡管有新冠疫情的影響,中央還是多次召開會議,提出網絡安全的重要性。舉辦網絡安全宣傳周,旨在深入貫徹將國家建設成為網絡強國的重要思想和關于網絡安全工作的重要指示,大力宣傳國家在網絡安全領域取得的重大成就、對一些網絡安全知識進行普及和推廣,進一步提升全社會網絡安全意識和防護技能。
 
 
​在中小企業層面呢,如果說企業網絡失守造成的信息系統中斷對大公司來說只是一場感冒,那么對中小企業則可能是滅頂之災。那么到底該如何防護呢,今天小諾給親們分享一下小諾的手段。

1.保持合理的硬件更新率,最好是每年都更換新的終端設備,小諾知道這是不現實的哈,其實呢,終端設備使用的時間越久,企業承擔額外的風險也就越大哦。
 
2.及時更新最新的操作系統,有最新的安全補丁和更強大的防火墻保護企業用戶不受侵害。
 
3.屬性安全控制策略。當用文件、目錄和網絡設備時,網絡系統管理員應給文件、目錄等指定訪問屬性。屬性安全控制可以將給定的屬性與網絡服務器的文件、目錄和網絡設備聯系起來。屬性安全在權限安全的基礎上提供更進一步的安全性。

4.定期下載并安裝所有補丁/更新。無論是操作系統、硬件,還是關鍵業務軟件,甚至是IP攝像頭,勤打補丁對于安全性都是至關重要。在計算機領域,“零日漏洞”指被發現后立即被惡意利用的安全漏洞,而利用這種漏洞發起的攻擊則被稱為“零日攻擊”。這種攻擊利用用戶缺少防范意識或未裝補丁,造成巨大破壞。零日漏洞一直是黑客的最愛,通常在漏洞與安全補丁曝光的同一日內,惡意利用程序就會出現,及時打補丁是防范零日攻擊的最好方法,盡管這是一項無聊乏味的工作,但卻是必不可少的。
 
5.遵守良好的密碼衛生習慣,并進行現代化管理。始終為購買的新硬件(如路由器等)和軟件更改默認密碼。使用“強密碼”,并每年更改幾次。切勿對多個設備/服務使用相同或相似的密碼!

6.加強設備管理,建立健全安全管理制度,防止非法用戶進入計算機控制室和各種非法行為的發生;注重在保護計算機系統、網絡服務器、打印機等硬件實體和通信線路免受自然災害、人為破壞和搭線攻擊;驗證用戶的身份和使用權限,防止用戶越權操作,確保去特網絡系統安全。