我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT知識庫 >
IT知識庫

IT外包:解決SAN性能問題
時間:2020-12-15 作者:xnit 點擊:

SAN已經存在近三十年,但并不是所有設備都能很好地兼容。親們經常會看到很多SAN問題源自不兼容的組件。一般情況廠商都會發布硬件兼容性列表,記錄SAN交換機固件和主機硬件/軟件的經過測試和受支持的配置。SAN可能會在一段時間內正常運行,但仍然存在風險。

 
 
​1、超出容量限制。正如小諾曾經所說的木桶效應,飽和的SAN端口會導致瓶頸問題,而這些瓶頸問題可能會轉變成難以診斷的應用程序問題。通常,IT工程師很容易查看SAN的主機或存儲端口,并確定它是否100%繁忙,但IT工程師很難確定過載的交換機間是否是問題根源。
 
2、錯誤配置或分區。糟糕或不正確分區是SAN性能問題的最常見原因之一。
 
3、易出故障的連接和電纜。當光纖電纜發生故障時,并不會完全失效,而是間歇性出現性能問題,而由于大多數SAN環境支持多種電纜類型,這些問題可能會更加復雜,因此合理的利用監控工具將會對IT部門對SAN性能的控制有所幫助。
 
4、存儲陣列配置問題。每個品牌的存儲陣列的管理方式略有不同,但是它們都基于一些基本概念。LUN必須通過前端SAN端口創建并分配給HBA。當IT管理員在配置陣列時輸入錯誤時,經常會出現問題。
 
5、主機配置問題。網絡環境中的服務器代表著SAN組件堆棧的很大部分,其中包括存儲管理、操作系統、軟件以及HBA等等。所有組件都必須要嚴格按照廠商的規范進行配置,那么一旦與廠商規范的任何偏差都會出現性能問題。
 
6、SAN硬件故障。在常見的SAN性能問題中,硬件故障排在最后,因為當下的SAN硬件非?煽亢苌侔l生這種問題。
 
存儲系統是一個非常復雜的環境,必須正確配置和維護,在此之后,有時候SAN性能出現問題也可能是由存儲設備本身引起。由于大多數存儲陣列至少都包含SSD,因此,性能調整可能涉及切換到固態存儲或添加更多的SSD。如果很多應用程序都需要高性能,則可能需要使用全閃存陣列。那么就需要擠出額外的性能,但若是非專業人員的不正確配置將會大幅降低SAN性能哦。
 
 


下一篇:沒有了 上一篇:如何正確的棄置存儲設備