我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT知識庫 >
IT知識庫

如何正確的棄置存儲設備
時間:2020-12-14 作者:xnit 點擊:

存儲硬件生命周期的重要部分是設備的報廢和處置。如果企業處理不當,則可能會危及敏感數據,并使企業面臨數據安全風險。
 
 
​淘汰存儲資產,并考慮成本、工作負載要求和數據安全性,作為專業的IT服務商應盡可能有效和安全地處置設備,盡可能少的泄漏數據。為此,小諾總結了幾點關鍵問題:
 
1、過早淘汰存儲硬件可能會導致不必要的銀子浪費,但是太久未淘汰可能會面臨數據安全風險。在決定何時淘汰存儲設備時,企業客戶需要考慮幾個因素。如果設備出現故障,則應該替換,但通常應在此之前采用爭取的方式棄置設備。例如,供應商可能不再支持NAS系統,并已停止提供軟件補丁和固件更新,從而使系統面臨新的安全威脅。
 
2、為了有效且充分控制了銀子成本狀態下淘汰和處置存儲設備,同時又要確保數據安全性并遵守適用規定,精心計劃按步驟實施非常重要。IT工程師應制定詳細計劃以涵蓋后續五個步驟:為棄置存儲設備做好準備、然后停用、保護、清理和處置數據信息。
 
3、做好數據備份,這一點小諾相信不用再次重復關鍵問題,企業客戶自行備份之,這是必不可少的數據安全措施。
 
4、當存儲設備停用后,IT部門一定要確保沒有任何數據信息泄露。例如,網絡管理員可能會移除驅動器,然后將其放置在不太安全的位置,從而使設備及其數據處于危險之中。對于從存儲設備中移除的任何數據信息,一定要做好驗證。
​4、在處理設備前,IT部門應首先對其進行清理以防止他人訪問敏感數據。SSD和HDD應區別對待,應使用特定于介質類型的工具和流程。選擇正確的清理技術也很重要。很多技術昂貴、費時且效率不到100%。例如,使用磁鐵擦除數據(去磁)對SSD無效,并且在某些HDD也可能無效。加密驅動器然后刪除加密密鑰是一種流行的方法,但是團隊必須能夠確保其他地方不存在加密密鑰的副本,并且驅動器仍保持正確的加密狀態。
 
以上是大致需要注意的點,具體情況具體分析再做處置。