我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT知識庫 >
IT知識庫

IT外包:如何應對網絡安全風險
時間:2020-12-10 作者:xnit 點擊:

目前,網絡和信息技術迅猛發展,深入到我們生活中的各個方面,極大地改變和影響著我們的社會活動和生活方式,但在科技創新、社會進步的同時,網絡安全問題也日益凸顯。關于網絡安全風險親們了解多少呢?
 
 
釣魚網站
 
釣魚網站是一種網絡欺詐行為,指不法分子仿冒真實網站地址及頁面內容,或者利用真實網站漏洞在某些頁面中插入危險代碼,以此來竊取用戶銀行或信用卡賬號、密碼等私人資料。
 
防范辦法:安裝防火墻和殺毒軟件,并定期更新殺毒軟件,防范電腦和移動終端受到惡意攻擊或病毒的侵害;下載并安裝由銀行或正規電商提供的用于保護客戶端安全的控件,保護賬號密碼不被竊取。
 
個人信息保護
 
個人信息是指以電子或者其他方式記錄的能夠單獨或者與其他信息相結合識別自然人個人身份的各種信息,一旦遭到泄露、非法提供或濫用可能危害人身和財產安全,極易導致個人名譽、身心健康受到損害或歧視性待遇等的個人信息。
 
設備本身存在的漏洞
 
親們都知道,不管是計算機軟硬件還是網絡系統,都是由人為編程而來,背后難免會出現缺陷或漏洞,而這些漏洞則為網絡攻擊提供了縫隙,讓網絡安全暴露在外。
 
各種新技術的應用
新一輪科技革命的到來,推動了人工智能、5G、生物識別、物聯網等一眾新技術的應用,而這些新技術不但本身可能存在安全風險,與此同時還可能成為網絡犯罪的幫兇。企業應做到使用可控的可甄別的技術來幫助企業業務運營
 
員工上網行為管理未做好
 
如果說電腦、硬件設備管理耗費精力,那么,員工上網行為管理往往費力不討好。管理行為過多容易得罪同事,輕則被同事嫌棄,重則被吐槽侵犯個人隱私;而管理行為不足則老板不滿意,網絡管理人員夾在中間非常尷尬。
 
安全防御體系建設差
 
​在安全防御體系建設方面,不少中小企業沒有統一安裝殺毒軟件;所以員工往往自行選擇免費殺毒軟件,導致殺毒效果良莠不齊,有的殺毒軟件甚至還自帶捆綁和垃圾。這在一定程度上也給了病毒、木馬可趁之機。
 
IT外包助力中小企業網絡管理建設
 
中小企業資金少,不可能投入大量的資金進行網絡安全管理建設;導致網絡安全管理工作較為繁瑣,極大的消耗網絡管理員的精力,常常顧此失彼。
 
因此,一個投入少、功能全、效果好的企業安全管理方式成為企業管理者的福音——IT外包服務,助力中小企業網絡管理建設,一站式降低企業內部IT工作人員工作強度,整體提升企業安全管理效率。
 
隨著互聯網技術不斷發展,企業網絡安全管理工作的重要性得以凸顯。未來,小諾IT外包服務將助力中小企業網絡管理建設,幫助企業網絡安全管理體系實現從0到1、從1到N跨越,為中小企業的發展保駕護航。