您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 >

行業新聞

煙臺smt加工中焊接工藝的正確操作方法

網站編輯:xlzb │ 發表時間:2020-05-21

    焊接是SMT貼片加工過程中必不可缺失的環節,如果在這一個環節出現失誤將直接影響到貼片加工的電路板不合格甚至報廢,所以在焊接時就需要掌握正確的焊接方法,了解相關注意事項,避免出現問題。

煙臺smt加工

    1、在貼片加工焊接之前先在焊盤上涂上助焊劑,用烙鐵處理一遍,以免焊盤鍍錫不良或被氧化,造成不好焊,芯片則一般不需處理。

    2、用鑷子小心地將PQFP芯片放到PCB板上,注意不要損壞引腳。使其與焊盤對齊,要保證芯片的放置方向正確。把烙鐵的溫度調到300多攝氏度,將烙鐵頭尖沾上少量的焊錫,用工具向下按住已對準位置的芯片,在兩個對角位置的引腳上加少量的焊劑,仍然向下按住芯片,焊接兩個對角位置上的引腳,使芯片固定而不能移動。在焊完對角后重新檢查芯片的位置是否對準。如有必要可進行調整或拆除并重新在PCB板上對準位置。

    3、開始焊接所有的引腳時,應在烙鐵尖上加上焊錫,將所有的引腳涂上焊劑使引腳保持濕潤。用烙鐵尖接觸芯片每個引腳的末端,直到看見焊錫流入引腳。在焊接時要保持烙鐵尖與被焊引腳并行,防止因焊錫過量發生搭接。

    4、焊完所有的引腳后,用焊劑浸濕所有引腳以便清洗焊錫。在需要的地方吸掉多余的焊錫,以消除任何短路和搭接。最后用鑷子檢查是否有虛焊,檢查完成后,從電路板上涂上助焊劑,將貼片阻容元件相對容易焊一些,可以先在一個焊點上點上錫,然后放上元件的一頭,用鑷子夾住元件,焊上一頭之后,再看看是否放正了;如果已放正,就再焊上另外一頭。要真正掌握焊接技巧還需要大量的實踐。

    關于焊接工藝的正確操作方法小編已經講解完畢希望可以幫助到大家,我們在作業的時候一定要嚴格要求自己,以免在在工作中制造出很多的不良,所以我們大家一定要注意哦,今天的內容雖然講解完畢但是大家可以關注戰歌電子,這樣我們可以把更多內容及時推送給大家哦,我們下期不見不散呀。